Домой Рецепты Торты Пицца из куриного филе с брокколи, кукурузой и сыром

Пицца из куриного филе с брокколи, кукурузой и сыром

125
0

 1 час (ваши 10 мин)  Alenkiy   12.06.19

Оригинальное второе блюдо — пицца из куриного филе с брокколи, кукурузой и сыром. Пицца с мясной основой придётся по вкусу и детям, и взрослым. Даже самые капризные вредины не будут выковыривать капусту, а с удовольствием съедят кусочек такой мясной пиццы.

Продукты

Филе куриное — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Брокколи — 100 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Сыр твёрдый — 100 г

Соевый соус — 50 мл

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Лук зелёный — 2 пера

Пошаговый фото рецептПицца из куриного филе с брокколи, кукурузой и сыром

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пиццы из куриного филе. Мясо лучше взять свежее, не замороженное, так блюдо будет более сочным.
С консервированной кукурузы слейте маринад.
Брокколи разберите на небольшие соцветия, отваривать предварительно не нужно.
Лук очистите.

Куриное филе разрежьте вдоль на максимально возможное количество пластин. У меня из одной грудки получилось 10 тонких кусочков.

Филе выложите в миску, добавьте 0,5 ч. ложки соли, чёрный перец и соевый соус. Поставьте куриное филе в маринаде на 30 минут в холодильник.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Противень застелите пергаментом. Кусочки куриного филе выложите на пергаменте кругом, в виде пиццы.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и распределите поверх куриного филе. Посыпьте консервированной кукурузой.

Сверху выложите небольшие соцветия брокколи.
Немного посолите.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и распределите поверх начинки из репчатого лука, кукурузы и брокколи.
Зелёный лук мелко нарежьте наискосок и посыпьте мясную «пиццу» сверху.

Отправьте куриное филе с брокколи, кукурузой и сыром в духовку на 20 минут.

Дайте пицце из куриного филе немного остыть и переложите на доску или тарелку для подачи.

Подавайте пиццу из куриного филе, брокколи и сыра к столу горячей, нарезав на порционные кусочки.
Сочно, вкусно и полезно — вот то, что приходит на ум после того, как попробуешь это замечательное блюдо!

Источник

Ваш комментарий