Домой Рецепты Торты Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

62
0

 IrinaLi   09.12.14

Быстрый, вкусный, красивый пирог с минимальным количеством продуктов и затраченной энергии. 🙂

Продукты

Мука — 200 г

Яйца — 4 шт

Масло сливочное — 180 г

Сахар — 140 г

Разрыхлитель — 1 пакетик

Черная смородина — 400 г

Корица, сахарная пудра — по желанию

Как приготовить пирог с черной смородиной:

1. Взбить сахар с размягченным маслом.

2. По одному добавлять и взбивать яйца.

3. Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

4. Понемногу добавлять в тесто муку и размешать до однородной массы.

5. Смазать форму маслом и выложить в нее тесто.

6. Высыпать сверху ягоды, примять их ложкой, чтобы тесто немного проступило между ними, но не перемешивать.

7. По желанию посыпать ягоды сверху корицей.

8. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог с черной смородиной около 50 минут.

9. По желанию остывший пирог с черной смородиной посыпать сахарной пудрой.

P.S. Черная смородина — ягода кислая, пирог получится с кислинкой. Если вы сластена — перемешайте ягоды с сахаром. 🙂

P.P.S. Размораживать ягоды не нужно, иначе они расплывутся и потеряют форму и сок до попадания в пирог.

Источник

Ваш комментарий