Домой Рецепты Торты Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит

14
0

 IrinaCooking   15.02.19

Предлагаю приготовить шифоновый бисквит. Он обладает легкой сочной текстурой и нежным вкусом. Бисквит можно подавать к чаю, как самостоятельный десерт или использовать для тортов.

Продукты

Мука — 100 г

Желтки — 2 шт.

Белки яичные — 3 шт.

Сахар — 100 г (75 г + 25 г)

Масло растительное — 50 г

Вода — 70 мл

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки

Сок лимона — 1 ч. ложка

Сода — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Видео рецептШифоновый бисквит

Пошаговый фото рецептШифоновый бисквит

Включить духовку и разогреть до 170°С.
Подготовить разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 см), застелить дно пергаментом.

От общего количества сахара отделить 1 ст. ложку сахара (для белков).
Муку смешать с разрыхлителем и содой.

Разболтать желтки ручным венчиком, всыпать сахар и сразу же хорошо перемешать.

Добавить воду, растительное масло и ваниль (ванильный сахар).

Туда же добавить муку и всё хорошо перемешать (можно с помощью миксера) до однородной массы. Сахар должен полностью раствориться.

Взбить яичные белки со щепоткой соли до пышности. Ввести 1 ст. ложку сахара и взбивать до устойчивой массы (до «птичьих клювов»). В конце взбивания добавить лимонный сок.

Соединить взбитые белки с желтковой массой.

Аккуратно и медленно перемешать всё ручным венчиком до однородной пышной массы.

Выложить бисквитное тесто в форму, разровнять поверхность. Отправить форму с тестом в разогретую духовку и снизить температуру до 160°С.

Выпекать шифоновый бисквит до полной готовности примерно 35 минут. Духовку при выпекании бисквита не открывать.
После этого духовку выключить и оставить в ней бисквит ещё на 10 минут.

Остудить шифоновый бисквит в форме (лучше в это время перевернуть форму вверх дном). Вырезать бисквит из формы и оставить на решетке до полного остывания.
Полностью остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Если нужно, разрезать шифоновый бисквит ниткой на несколько коржей.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий