Домой Рецепты Торты Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым конфи

Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым конфи

21
0

 MaryanaTastyFood   13.08.19

Кто из нас не балует себя и своих близких вкусными десертами? Предлагаю рецепт шоколадно-кофейных капкейков с маленьким сюрпризом внутри. Эти капкейки готовятся по принципу бисквита на кипятке с добавлением горячего кофе. Капкейки очень ароматные, воздушные, влажные, с кисло-сладким малиновым конфи внутри. Сверху капкейки покрыты «шапочкой» из нежнейшего шоколадного масляного крема на итальянкой меренге. Прекрасное сочетание вкусов!

Продукты

Для малинового конфи:

Малина (свежая или замороженная) — 250 г

Сахар — 75 г

Пектин фруктовый NH — 5 г

*

Для теста:

Мука — 185 г

Какао-порошок (темный) — 50 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное 82,5% (комнатной t°С) — 115 г

Сахар — 200 г

Яйца (комнатной t°С) — 2 шт.

Молоко (теплое) — 120 мл

Кофе эспрессо (кипяток) — 120 мл

*

Для крема на итальянской меренге:

Масло сливочное 82,5% (комнатной t°С) — 250 г

Белки яичные (комнатной t°С) — 3 шт. (90 г)

Лимонная кислота — 1 щепотка

Вода — 50 мл

Сахар — 110 г

Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

Шоколад темный (растопленный) — 100 г

*

Для украшения:

Шоколадные осколки — по вкусу

Малина свежая — по вкусу

Видео рецептШоколадно-кофейные капкейки с малиновым конфи

Пошаговый фото рецептШоколадно-кофейные капкейки с малиновым конфи

Готовим малиновое конфи. Свежую малину помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. Если у вас малина замороженная, то ее нужно предварительно разморозить.

Измельченную малину перекладываем в сито и протираем, чтобы избавиться от мелких косточек.

Выкладываем пюре из малины в сотейник. Ставим на средний огонь и нагреваем до 50°C.

Пока малиновое пюре нагревается, в небольшой посуде соединяем сахар и пектин NH. Хорошо перемешиваем.

Вводим сахар с пектином в малиновое пюре «дождиком», непрерывно перемешивая смесь венчиком.

Доводим малиновое конфи до кипения и варим еще около 1 минуты.

Снимаем сотейник с плиты, переливаем конфи в чистую миску и охлаждаем до комнатной температуры.

Охлажденное конфи пробиваем погружным блендером до однородной и гладкой текстуры.

Затем готовую малиновую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Готовим тесто для капкейков. В небольшой миске соединяем муку, темный какао-порошок, разрыхлитель теста и щепотку соли. Просеиваем через сито, тщательно перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.

В другой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбиваем 2-3 минуты.

Не прекращая взбивания, добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавленного яйца.

Добавляем теплое молоко и ванильный экстракт. Взбиваем на низкой скорости миксера до однородности.

Добавляем сухие ингредиенты и все тщательно взбиваем до однородной массы.

В самом конце вливаем горячий кофе и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности. Чем горячее будет жидкость, тем лучше заварится какао и отдаст свой аромат. Таким образом капкейки получаются насыщенного темно-коричневого цвета. Тесто получается немного жидким, не переживайте, это нормально.

В форму для кексов помещаем одноразовые бумажные капсулы. Заполняем бумажные формы примерно наполовину. Очень удобно использовать для этого ложку для мороженого.

Выпекаем шоколадные капкейки в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.

После выпечки даем капкейкам немного остыть, в течение 5 минут. Затем извлекаем капкейки из формы, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.

Пока капкейки остывают, готовим масляный крем на итальянской меренге. В моем блоге уже есть рецепт, где я подробно рассказываю, как приготовить этот крем (см. по ссылке в списке игредиентов). Все делаем так, как показано в рецепте, только в конце добавляем ванильный экстракт, растопленный темный шоколад и хорошо взбиваем.

Приступаем к начинке и оформлению капкейков. В каждом капкейке вырезаем серединку с помощью ножа для удаления сердцевины у фруктов или специального плунжера для капкейков — это очень удобный инструмент.

Заполняем вырезанные дырочки каждого кекса конфи из малины.

Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой «Wilton (Вилтон) 1M». Украшаем каждый кекс, делая кремовые «шапочки».

Сверху посыпаем капкейки шоколадными осколками и украшаем свежей малиной.

Из этих ингредиентов получается 18 небольших шоколадно-кофейных капкейков с малиновым конфи.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Источник

Ваш комментарий