Домой Рецепты Торты Шоколадные кексы с яблоками

Шоколадные кексы с яблоками

14
0

 12 порций 1 час (ваши 20 мин)  Вкус_Няшка   13.01.20

Невероятные супершоколадные кексы со слегка влажной текстурой (за счет яблока) наверняка станут одним из ваших любимых. Обязательно попробуйте!

Продукты (на 12 порций)

Яблоки — 2-3 шт. (250 г)

Сливки — 80 мл

Масло сливочное — 150 г

Мука — 200 г

Какао-порошок — 50 г

Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Яйца — 2 шт.

Сахар — 150 г

Ванилин — 1/4 ч. ложки

Или сахар ванильный — 10 г

*

Сахарная пудра — 1 ст. ложка (для посыпания)

Пошаговый фото рецептШоколадные кексы с яблоками

Подготавливаем все ингредиенты.

В глубокой миске смешиваем муку, какао, соль и разрыхлитель.

И хорошо перемешиваем.

В другую емкость кладем яйца, сахар, ванилин.

И взбиваем венчиком до пышности.

Масло растапливаем и остужаем.

Масло добавляем в тесто и еще взбиваем.

Духовку включаем для разогрева до 170 градусов.
В несколько заходов добавляем в тесто смесь из сухих ингредиентов.

Хорошо вымешиваем.

Добавляем сливки.

Все хорошо перемешиваем.

Яблоко натираем на крупной терке, предварительно очистив от кожуры.

Добавляем в тесто.

Выкладываем тесто в подготовленные формы для кексов, заполняя их почти до краев. Кексы поднимутся, но не очень сильно.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 30–40 минут, проверяем готовность кексов с помощью сухой шпажки.

Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий