Домой Рецепты Торты Шоколадный тарт

Шоколадный тарт

13
0

 8 порций Alenkiy   08.02.19

Этот открытый шоколадный пирог — мечта всех сладкоежек! Слегка солёное песочное тесто оттеняет яркую индивидуальность чёрного шоколада. Готовится песочный пирог с шоколадом совсем несложно, можно хоть каждый день наслаждаться таким десертом!

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Мука пшеничная — 170 г

Масло сливочное — 100 г

Вода — 3 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Шоколад чёрный — 200 г

Сливки жирностью 15-20% — 200 мл

Масло сливочное — 30 г

Яйца — 2 шт.

*

Для украшения (по желанию):

Ягоды замороженные

Сахарная пудра

Какао-порошок

Пошаговый фото рецептШоколадный тарт

Подготовьте все ингредиенты для приготовления шоколадного тарта.
Сливочное масло для теста должно быть холодным, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед началом приготовления.

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и положите в миску. Сюда же добавьте соль и пшеничную муку.

В комбайне или руками разотрите масло с мукой в крошку. В центре крошки сделайте углубление и вливайте воду по 1 столовой ложке, собирая тесто в комок.

Чтобы собрать тесто в ком, мне понадобилось 3 ст. ложки воды.
Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30-60 минут.

Тем временем приготовьте начинку для тарта. Шоколад поломайте на кусочки и поместите в миску, подходящую для водяной бани. Сюда же влейте сливки и добавьте сливочное масло. Поставьте миску на водяную баню.

Когда масса станет густой и однородной, снимите с огня.

Миксером взбейте яйца в пышную пену.

Смешайте яйца с шоколадным кремом.

Духовку включите для разогрева до 175 градусов.
На пергаменте при помощи скалки раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,4-0,5 см.

Выложите тесто в разъемную форму, аккуратно обрежьте края. Обязательно вилкой наколите дно, чтобы пирог не поднялся. Иначе, как в моём случае) дно тарта вздуется и начинка треснет.

Выпекайте основу из песочного теста в духовке при 175 градусах 10-15 минут.

В испечённую основу для тарта вылейте шоколадную начинку. Выпекайте шоколадный пирог в духовке при 175 градусах ещё 10 минут.

Когда начинка станет плотной, шоколадный тарт можно доставать из духовки.

Освободите шоколадный тарт от формы и остудите. Перед нарезанием лучше подержать тарт в холодильнике около 1 часа.

Охлаждённый пирог с шоколадом украсьте замороженными ягодами, сахарной пудрой или какао-порошком, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий