Домой Рецепты Торты Сладкий торт из свёклы, моркови и кабачка, со сливочным кремом

Сладкий торт из свёклы, моркови и кабачка, со сливочным кремом

141
0

 8 порций 14 часов 45 мин (ваши 55 мин)  Лялич   17.06.19

Если вы любите сладкую выпечку, но опасаетесь из-за калорий, тогда приготовьте этот вкусный тортик с кремом из взбитых сливок и сгущённого молока. В состав коржей входят овощи (свёкла, морковь и кабачок), но они совсем не чувствуются. А разноцветные коржи в разрезе выглядят просто замечательно.

Продукты (на 8 порций)

Для коржей:

Мука самоподнимающаяся (с разрыхлителем) — 330 г

Кабачок — 100 г

Морковь — 120 г

Свёкла — 120 г

Сметана 20% — 150 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 120 г

Маргарин сливочный — 100 г

Соль — 3 г

*

Для крема:

Сливки 35% — 300 г

Молоко сгущенное — 300 г

Пошаговый фото рецептСладкий торт из свёклы, моркови и кабачка, со сливочным кремом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца разбейте. Отделите желтки от белков. Каждый белок выложите в отдульную чашку и уберите на время в холодильник.
Если вы используете простую муку, а не самоподнимающуюся, соедините её с 1,5 ч. ложками разрыхлителя и хорошо перемешайте.

В чашу выложите желтки и сахар. Разотрите ложкой до однородного состояния.

Добавьте к желткам сметану и перемешайте.

Маргарин растопите и добавьте в смесь желтков и сметаны. Перемешайте до однородного состояния.
Полученную смесь разделите на три равные части.

Кабачок натрите на мелкой тёрке и отожмите от жидкости. Добавьте кабачок к одной части яичной смеси, перемешайте.

Туда же, к кабачку, добавьте просеянную муку (110 г) и перемешайте.

К одному белку добавьте 1 г соли и взбейте в плотную пену. Добавьте взбитый белок к кабачковому тесту и аккуратно перемешайте.

Разогрейте духовку до 190 градусов.
На листе бумаги для выпечки начертите круг диаметром 20 см. Это можно сделать при помощи дна разъёмной формы или просто обычной тарелки. Подготовленной бумагой застелите противень. Выложите на бумагу тесто и разровняйте, чтобы получился корж немного больше диаметра начерченного круга.

Выпекайте кабачковый корж в горячей духовке при 190 градусах в течение 25 минут. Выньте противень из духовки, снимите корж с бумаги и остудите.

Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте её во вторую часть яичной массы. Перемешайте.

Также добавьте просеянную муку (110 г) и перемешайте.

В следующий белок добавьте 1 г соли и взбейте в плотную пену. Добавьте взбитый белок к морковному тесту и аккуратно перемешайте.

Выложите тесто на бумагу, на которой выпекался кабачковый корж (или возьмите новую и опять начертите круг), и разровняйте тесто, немного выходя за пределы начерченного круга.

Выпекайте морковный корж в горячей духовке при температуре 190 градусов в течение 25 минут. Выньте противень из духовки, снимите корж с бумаги и остудите.

Свёклу натрите на мелкой тёрке. Добавьте свёклу к оставшейся яичной массе и перемешайте.

Туда же добавьте оставшуюся просеянную муку и перемешайте.

В последний белок добавьте оставшуюся соль и взбейте в плотную пену. Добавьте взбитый белок к свекольному тесту и аккуратно перемешайте.

Выложите тесто на ту же бумагу для выпечки (или, опять-таки, возьмите чистый лист и начертите круг) и разровняйте, чтобы получился корж немного больше диаметра круга.

Выпекайте свекольный корж в горячей духовке при температуре 190 градусов в течение 25 минут. Выньте противень из духовки, снимите корж с бумаги и остудите.

Края каждого коржа подровняйте. Обрезки сохраните.

Приготовьте крем.
Сливки взбейте до плотных пиков.

Добавьте к взбитым сливкам сгущенное молоко и перемешайте до однородной массы.

Нанесите крем на всю поверхность свекольного коржа.

Накройте морковным коржом и тоже смажьте верх кремом.

Сверху положите кабачковый корж. Смажьте верх и бока торта кремом.

Обрезки коржей измельчите в крошку и украсьте край торта и бока. Уберите торт со сливочным кремом в холодильник на 12 часов.

Сладкий торт из свёклы, моркови и кабачка, со сливочным кремом, готов.

Разрежьте сладкий торт из овощей на сегменты и подавайте с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий