Домой Рецепты Торты Сливочно-малиновый торт без выпечки

Сливочно-малиновый торт без выпечки

105
0

 Наташа Имшенецкая   19.06.18

На шоколадной основе из печенья — нежный сливочно-йогуртовый крем с малиной. Этот летний торт-десерт готовится без выпечки, что особенно актуально в жаркие дни.

Продукты

Для основы:

Печенье шоколадное — 200 г

Масло сливочное (размягченное) — 50 г

*

Для крема:

Сливки 33% — 200 мл

Йогурт густой малиновый — 150 мл

Малина (свежая или замороженная) — 1 стакан

Пудра сахарная — 4 ст. ложки

Загуститель сливок — 10 г

Пошаговый фото рецептСливочно-малиновый торт без выпечки

Подготовить необходимые продукты.
Для основы можно использовать печенье «Орео» с шоколадной начинкой или другое шоколадное песочное печенье.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Как приготовить сливочно-малиновый торт без выпечки:

Печенье сложить в блендер вместе с размягченным маслом.

Измельчить печенье в блендере до консистенции мокрого песка.

Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом. Выложить крошки печенья на дно формы и плотно утрамбовать. Убрать форму в холодильник на 30 минут.

Малину промыть, всыпать 2 ст. ложки сахарной пудры.

Измельчить малину в пюре и дополнительно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой и загустителем до густого состояния (если перевернуть миску со взбитыми сливками, они не должны выпадать из нее).

Добавить в сливки йогурт, перемешать.

Добавить малиновое пюре и взбить все вместе в однородный густой крем.

Выложить сливочный крем на шоколадную основу, разровнять и убрать малиновый торт без выпечки в холодильник на несколько часов или на ночь.

Затем аккуратно освободить десерт из формы и до подачи держать в холодильнике.

Вкусный и нежный сливочно-йогуртовый торт с малиной готов. Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий