Домой Рецепты Торты Сливовый тарт

Сливовый тарт

31
0

 8 порций по 300 ККал 2 часа (ваши 25 мин)  Alenkiy   22.07.16

Невероятно простой, но в то же время вкусный и ароматный открытый песочный пирог со сливами — сливовый тарт. Идеальный десерт для сезона свежих фруктов.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Масло сливочное (охлажденное) — 100 г

Желток яичный — 1 шт.

Сахар — 20 г

Мука пшеничная — 200 г

Вода холодная (ледяная) — 2 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Для начинки:

Сливы (свежие, спелые) — 400 г

Йогурт несладкий — 150 г

Яйца — 2 шт.

Белок яичный — 1 шт.

Сахар — 130 г

Крахмал — 2 ст.л.

Пошаговый фото рецептСливовый тарт

Подготовьте все ингредиенты для сливового тарта.

Как приготовить пирог (тарт) со сливами:

Охлажденное масло порежьте на мелкие кубики. (Если масло подтаяло, отправьте его в морозильную камеру на 10 минут.)

Муку просейте к маслу, добавьте сахар и щепотку соли. Разотрите все ложкой или в комбайне. Можно порубить ножом прямо на столе.

Сделайте углубление и добавьте желток, перемешайте тесто ложкой.

Получается рассыпчатая масляно-мучная смесь.

Смешайте холодную воду и лимонный сок, понемногу добавляйте в тесто и перемешивайте. После этого тесто легко формируется в эластичный комок. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

В глубокой миске сделайте заливку для тарта: йогурт, сахар, 2 яйца, 1 белок и крахмал взбейте венчиком или миксером на маленькой скорости, просто до однородности.

Распределите руками тесто по поверхности разъемной формы, сформировав бортики высотой примерно 3 см. Выложите нарезанные сливы без косточек, в произвольной форме.

Залейте сливы заливкой. Поставьте сливовый тарт выпекаться в разогретую духовку на 60 минут при 180 градусах. Заливка должна загустеть и не «браться» на палец.

Дайте пирогу со сливами остыть в форме, затем аккуратно переложите тарт на блюдо. Подождите, пока он полностью остынет и нарежьте сливовый тарт порционно.

Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий