Домой Рецепты Торты Тарталетки с тыквенным кремом

Тарталетки с тыквенным кремом

65
0

 6 порций 2 часа 40 мин (ваши 40 мин)  Svetlata   28.02.20

Изумительный тыквенный десерт идеально дополнит и разнообразит семейное чаепитие. Сначала готовим песочные тарталетки, а затем заполняем их нежным тыквенным кремом и запекаем всё это в духовке — получается невероятно вкусно!

Продукты (на 6 порций)

Для тарталеток:

Мука — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1 щепотка

Вода ледяная — 3 ст. ложки

*

Для тыквенного крема:

Тыква — 400 г

Сахар — 100 г

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 25 г

Корица молотая — 1/2 ч. ложки

Имбирь молотый — 1 щепотка

Мускатный орех — 1 щепотка

*

Сахарная пудра для украшения — по желанию

Пошаговый фото рецептТарталетки с тыквенным кремом

Подготовим продукты.
Сливочное масло перед началом приготовления лучше отправить ненадолго в морозилку.

Сливочное масло нарежем кусочками. Просеем муку. Соединим муку, сливочное масло, сахар и соль.

Перетрём руками в крошку.

В полученную крошку зальём ледяную воду.

Быстро замесим мягкое и эластичное тесто. Скатаем тесто в шар, обернём пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 1 час.

Тыкву очистим, нарежем кубиками и выложим в сотейник.

Зальем тыкву стаканом воды и поставим на минимальный огонь вариться под закрытой крышкой 30 минут.

Охлажденное тесто освободим от плёнки и будем отщипывать по небольшому кусочку. Каждый кусочек тонко раскатаем в форме круга.

Включим духовку для разогрева до 180 градусов.
Раскатанный круг теста выложим в силиконовую формочку и аккуратно утрамбуем руками, дно наколем вилкой. Так поступим со всем тестом. Заполненные силиконовые формочки поставим на 10 минут в разогретую духовку.
Чтобы форма тарталеток сохранилась в процессе выпекания, дно заготовок можно застелить небольшими кусочками пищевого пергамента, а сверху высыпать сухой горох или фасоль.

Из сотейника с варёной тыквой сольём лишнюю жидкость. Выложим тыкву в миску и перебьём погружным блендером до однородности.

Добавим к тыквенному пюре сливочное масло, сахар, корицу, мускатный орех и молотый имбирь.

Ещё раз перебьём всё блендером.

Добавим яйца.

Перемешаем получившуюся массу венчиком или снова взобьем блендером.

Из духовки достанем тарталетки в силиконовых формочках и заполним их тыквенной массой. Вновь отправим заполненные тарталетки в духовку на 30 минут.

Готовые тарталетки с тыквенным кремом остудим в формочках, а затем извлечём их на блюдо. Перед подачей к столу тарталетки можно по желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий