Домой Рецепты Торты Топинамбур, запеченный с сыром

Топинамбур, запеченный с сыром

16
0

 4 порции 30 мин (ваши 15 мин)  Практика-Л.   31.05.19

Отличный гарнир и самостоятельное блюдо. Пробовали топинамбур?

Продукты (на 4 порции)

Топинамбур — 500 г

Сыр — 100 г

Сметана — 100 г

Зелень петрушки — 50 г

Пошаговый фото рецептТопинамбур, запеченный с сыром

Подготовить продукты для запекания топинамбура.
Вскипятить воду.

Топинамбур вымыть, очистить.

Затем сложить в кастрюлю, отварить, залив кипятком (без соли). Варить около 10 минут на небольшом огне.

Слить кипяток. Нарезать топинамбур ломтиками.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Промыть петрушку, нарезать.

Подготовленный топинамбур уложить в сотейник или сковороду (смазать растительным маслом), посыпать тертым сыром.

Затем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Залить сметаной и поставить в духовку на средний уровень.

Запечь топинамбур в духовке до золотистости (около 15 минут).

Топинамбур, запеченный с сыром, готов!
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий