Домой Рецепты Торты Торт «Медовик» с вертикальными коржами

Торт «Медовик» с вертикальными коржами

16
0

 Вкусная Тарелочка   25.02.19

Хочу предложить вам рецепт медовика с вертикальными коржами. Смотрится очень необычно! Процесс приготовления немного сложнее, чем сделать обычный торт «Медовик», но оно того стоит. И удивить своих гостей у вас непременно получится таким, казалось бы, обычным тортом.

Продукты

Для коржей:

Мука — 300 г

Мёд — 75 г

Сахар — 180 г

Масло сливочное — 50 г

Яйца — 2 шт.

Сода — 1 ч. ложка

Сок лимонный (или уксус 9%) — 2 ст. ложки

*

Для крема:

Сметана жирностью 20% — 300 г

Сливки жирностью от 30% — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

*

Малина (по желанию) — по вкусу

Видео рецептТорт «Медовик» с вертикальными коржами

Пошаговый фото рецептТорт «Медовик» с вертикальными коржами

Как приготовить торт «Медовик» с вертикальными коржами:

В сотейнике нагреваем на небольшом огне, помешивая, сахар, мёд и сливочное масло. Доводим до однородного состояния.

Добавляем соду, гашенную лимонным соком (или уксусом), и активно перемешиваем. Масса увеличится в объёме.

Добавляем яйца по одному, после каждого хорошо перемешиваем.

Частями всыпаем муку и замешиваем тесто.

Тесто должно быть очень мягкое, липкое. Важно не забить его мукой, чтобы после выпечки коржи были мягкие и хорошо гнулись.
Даём тесту отдохнуть минут 15-20.

Для приготовления крема соединяем сметану, сливки и сахарную пудру. Взбиваем на высокой скорости миксером в течение нескольких минут, до загустения.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Раскатываем тесто сразу на пергаментной бумаге, на которой будем выпекать коржи, в прямоугольник по размеру противня (у меня получилось 3 коржа размером примерно 30х35 см). Тесто будет липнуть к скалке, поэтому в процессе раскатывания, по мере необходимости, слегка присыпаем его мукой. Также можно раскатывать тесто через целлофановый пакет.
Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не пузырилось.

Выпекаем коржи для медового торта в духовке, разогретой до 180 градусов, около 5 минут (до золотистости). Главное, не передержать коржи в духовке, чтобы они остались мягкими.

Коржи разрезаем на равные прямоугольники, ширина которых будет высотой торта (у меня 8 см). Обрезки я оставила на обсыпку торта.

Коржи-полоски смазываем кремом (примерно по 1 ст. ложке крема на каждый корж) и оставляем немного пропитаться, чтобы при скручивании коржи не трескались. У меня коржи с кремом постояли минут 10.

По желанию на каждый корж можно выложить ягоды (я взяла малину).

Собираем медовик. Накручиваем коржи с кремом друг на друга встык, в виде рулета.

Затем зажимаем медовик кулинарным кольцом и ставим медовый торт со сметанным кремом в холодильник на час, чтобы торт немного схватился.

Обмазываем торт медовик сверху и с боков остатками крема. Обрезки коржей измельчаем в крошку и посыпаем торт со всех сторон.
Торт «Медовик» получился высотой 8 см и диаметром около 16 см.

В качестве украшения для торта я сделала изомальтовую вазочку.

Даём медовику с вертикальными коржами пропитаться в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий