Домой Рецепты Торты Творожники с абрикосами

Творожники с абрикосами

51
0

 Nоtaliоs   15.10.14

Я сегодня готовила творожники. Это мягкие жареные шарики из творога, которые очень просты в приготовлении и являются хорошим вариантом завтрака. Продукты для этого блюда доступные и простые. А сюрприз этих творожников – начинка из абрикосов.

Продукты

Творог — 300 грамм

Абрикосы – 6-7 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мука — 100 грамм

Соль – щепотка

Сахар – по вкусу

Растительное масло – для варки

Если вы не любите абрикосы, их можно заменить персиками, черникой, малиной. Да, впрочем, любыми фруктами или ягодами.

Пошаговый фото рецептТворожники с абрикосами

Как приготовить творожники с абрикосами:

Творог положите в тарелку и добавьте муку.

Туда же отправьте яйца, сахар, соль и хорошо вымешайте тесто.

Абрикосы помойте, удалите косточку и порежьте каждую дольку на четыре части. Это у нас будет начинка.

Дощечку присыпьте мукой, выкладывайте на нее порцию творога, а в середину кладите кусочек абрикоса.

Затем руками приподнимайте края творога и прячьте абрикос внутрь.

Каждый творожник на дощечке скатайте в виде шарика.

Во фритюрницу, кастрюлю или кружку налейте растительное масло и поставьте на плиту закипать.

В нагретое масло опускайте жариться творожные шарики.

Масло будет шипеть и будут образовываться пузырьки.

Жареные во фритюре творожники с абрикосами выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир.

Творожники с абрикосами готовы. Подавайте творожники со сметаной и абрикосами.

Источник

Ваш комментарий