Домой Рецепты Торты Творожно-малиновый десерт

Творожно-малиновый десерт

122
0

 10 порций по 480 ККал 8 часов (ваши 45 мин)  nakuxne   21.07.15

93 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

14 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp
за порцию

Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.

Продукты (на 10 порций)

Творог — 500 г

Сметана 25% — 200 г

Малина — 400 г + 100 г для украшения и прослойки

Овсяное печенье — 300 г

Масло сливочное — 200 г

Желатин — 30 г

Сахар — 130 г + 4 ч. л. в желе

Сахар ванильный — 10 г

Вода — 300 мл

У меня творожно-малиновый десерт ушел на ура. Муж решил скушать еще один кусочек, но его уже ждало пустое блюдо. Так как детишки мои смели десерт подчистую. Приятного вам аппетита!

Видео рецептТворожно-малиновый десерт

Пошаговый фото рецептТворожно-малиновый десерт

Ингредиенты для творожно-малинового десерта.

Как приготовить творожно-малиновый десерт:

Желатин разделить на две части — в одну емкость насыпать 20 г, а в другую емкость насыпать 10 г. Залить холодной водой для набухания.

Смешать в блендере овсяное печенье и размягченное масло комнатной температуры. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Выложить плотно печенье на дно формы, разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 10 минут.

В блендере взбить сметану, творог, 300 г малины, сахар, ванильный сахар.

Развести 20 г набухшего желатина на водяной бане. Влить в творожную массу.

Еще раз все взбить блендером, чтобы желатин хорошо перемешался.
Достаем форму из морозильной камеры — печенье уже застыло. Выливаем половину творожной массы в форму. Выкладываем часть малины.

Заливаем остальной творожной массой, выравниваем поверхность и ставим форму в морозильную камеру на 30 минут.

В сотейник насыпаем 100 г малины, 4 ч. л. сахара и вливаем 300 мл воды. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем компоту остыть. Процеживаем теплый компот через сито. Добавляем разведенный на водяной бане оставшийся желатин (10 г), перемешиваем.

Достаем форму, выкладываем рисунок из ягод и заливаем тонким слоем желе. Ставим в холодильник на 10 минут.
Заливаем оставшееся желе. Отправляем торт-желе в холодильник минимум на 6 часов. Я оставила на ночь.

Снимаем бортик, выкладываем торт-десерт на блюдо. Режем на кусочки и подаем творожно-малиновый десерт к столу.
Приятного Вам аппетита!

Источник

Ваш комментарий