Домой Рецепты Торты Творожный пирог на сковороде

Творожный пирог на сковороде

27
0

 KaterinaS   11.09.19

Простой и быстрый творожный пирог на кефире, который готовится без духовки. Кусочек такого нежного и сытного пирога на основе творога великолепно подойдёт к чашечке утреннего кофе или чая. Очень вкусный и правильный завтрак!

Продукты

Творог — 200 г

Кефир — 200 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 50 г

Соль — 1 щепотка

Сода — 3/4 ч. ложки

Ванилин — на кончике ножа

Масло растительное — 2 ст. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Сметана/варенье/мёд — 2-3 ст. ложки

Ягоды (любые) — 6-7 шт.

Пошаговый фото рецептТворожный пирог на сковороде

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Если вы не хотите, чтобы готовый пирог был однородным, без крупинок творога, то предварительно протрите творог через сито.

Яйца, творог, сахар, кефир и ванилин соединяем в глубокой миске.

Тщательно перемешиваем.

В творожную массу просеиваем муку и соду.

Хорошо перемешиваем. Тесто получается не очень густым — примерно как на творожные оладьи.

Глубокую сковороду смазываем растительным маслом и ставим на нагрев (у меня сковорода диаметром 22 см). Выкладываем тесто в сковороду и хорошо разравниваем. Накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума.
Готовим творожный пирог на сковороде примерно 7 минут.
Пирог во время приготовления поднимается, поэтому крышку в это время снимать нельзя. Точное время готовки зависит от диаметра сковороды и, соответственно, толщины пирога. Чем тоньше пирог, тем быстрее он приготовится.

Как только края пирога немного «схватились», пора переворачивать его на другую сторону.

Осторожно наклонив сковороду, лопаточкой перекладываем пирог на тарелку. Затем накрываем тарелку с пирогом сковородой и переворачиваем.

Снова ставим сковороду с пирогом на плиту. Опять готовим на минимальном огне под крышкой примерно 7 минут. Готовность проверяем, проткнув пирог спичкой или деревянной палочкой — она должна оставаться сухой.

Творожный пирог на кефире готов!

Нарезаем пирог порционными кусочками.

Подаём пирог к столу, украсив сметаной, вареньем или мёдом и ягодами.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий