Домой Рецепты Торты Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

162
0

 Yuliya-s   28.06.19

Этот мягкий и воздушный торт готовится достаточно легко и быстро — из творожных коржей (без раскатки теста), которые выпекаются на сковороде, с кремом из сметаны и сгущенки. Тортик имеет нежный творожно-сметанный вкус с легким ароматом сгущенного молока. Торт не требует долгой пропитки в холодильнике, им можно лакомиться уже через час после приготовления.

Продукты

Для крема:

Сметана — 400 г

Сгущенное молоко — 200 г

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Крахмал кукурузный или картофельный — 210 г

Сода — 0,25 ч. ложки

*

Для коржей:

Творог — 180 г

Яйца — 2 шт.

Сгущенное молоко — 100 г

Мука — 80-100 г

Масло растительное (для смазывания) — 30-40 мл

Сода — 0,3 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

*

Для украшения:

Шоколад чёрный — 50 г

Пошаговый фото рецептТворожный торт на сковороде

Подготавливаем все необходимые продукты.
Для коржей лучше выбирать мягкий творог. Если используете обычный творог, его нужно протереть через сито или измельчить погружным блендером в однородную массу.

Приготовление начнем с крема.
В кастрюле соединяем сметану, сгущенное молоко, крахмал, ванильный сахар и соду.

Перемешиваем миксером до однородности.

Ставим крем на плиту и, постоянно помешивая, на маленьком огне доводим до кипения (крем должен загустеть). После чего убираем кастрюлю со сметанным заварным кремом с огня. Оставляем крем остывать до комнатной температуры.

Готовим коржи. В миске соединяем яйца, творог, соль и сгущенное молоко.

Миксером смешиваем до однородности.

В муку добавляем соду. Перемешиваем.

Добавляем муку в творожную смесь.

Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладий.

Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и выкладываем 1,5-2 ст. ложки теста. Затем окунаем столовую ложку в растительное масло и равномерно распределяем тесто по дну сковороды. Диаметр блинчика — 17-18 см, толщина — около 0,5 см.

Выпекаем корж на среднем огне около 3 минут, до румяной корочки.

После чего переворачиваем и подрумяниваем корж со второй стороны (2 минуты).

У меня получилось 6 творожных коржей для торта. Коржи должны остыть до комнатной температуры.

Собираем торт. На корж наносим около 1 ст. ложки с горкой крема и распределяем его по поверхности. Сверху кладем второй корж и опять наносим слой крема.

Так собираем весь торт.

На самый верхний корж также наносим крем.

Сверху торт украшаем сеточкой из растопленного шоколада или тертым шоколадом. Ставим творожный торт со сметанным заварным кремом на 1 час в холодильник.

После чего торт можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий