Домой Рецепты Торты Тушёные свиные рёбрышки с сухофруктами и орехами

Тушёные свиные рёбрышки с сухофруктами и орехами

159
0

 4 порции 1 час (ваши 30 мин)  Людмила Владимировна   10.06.19

Сытное мясное блюдо на обед для всей семьи. Свинина с сухофруктами и орехами у нас частый гость.

Продукты (на 4 порции)

Свинина (ребрышки или мякоть) — 1 кг

Чернослив вяленый — 130 г

Изюм — 20 г (по вкусу)

Орехи грецкие — 25 г

Морковь — 1 шт.

Тмин — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Соль — по вкусу

Сок лимона — 1 ст. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептТушёные свиные рёбрышки с сухофруктами и орехами

Подготовить все необходимые продукты.

Чернослив промыть, залить горячей водой.

Изюм промыть, залить горячей водой.

Свиные рёбра промыть, обсушить, разрезать на порционные куски.

Разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложить подготовленные рёбрышки.

Жарить свиные рёбрышки на среднем огне до румяности со всех сторон.

Мясо посолить, поперчить, добавить тмин (или другие специи по вкусу), залить 200 мл воды. Перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и тушить свиные рёбра на небольшом огне до мягкости (около 40-50 минут), периодически помешивая.

Из чернослива удалить косточки.
Чернослив мелко нарезать.

Грецкие орехи измельчить скалкой.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

В сковороде, отдельно от мяса, растопить сливочное масло, выложить морковь. Обжарить морковь на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

К моркови добавить подготовленные орехи, изюм и чернослив.

Добавить лимонный сок и 30 мл воды. Перемешать. Тушить одну минуту.

В сковороду к мясу добавить сухофрукты. Перемешать.

Накрыть крышкой и тушить свиные рёбрышки с сухофруктами и орехами на небольшом огне 7-10 минут.

Подавать свиные рёбрышки с любым гарниром. Особенно хороши такие рёбрышки с рисом.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий