Домой Рецепты Торты Варенье из половинок абрикосов

Варенье из половинок абрикосов

48
0

 12 порций 2 дня 1 час (ваши 40 мин)  Практика   21.07.16

Варенье из половинок абрикосов — отличное угощение к чаю. Отбираемые для варенья абрикосы должны быть плотными, без пятен и повреждений, неполной зрелости.

Продукты (на 12 порций)

Сахар — 1,3 кг

Абрикос — 1 кг

Пошаговый фото рецептВаренье из половинок абрикосов

Продукты по рецепту варенья из абрикосов половинками.

Как приготовить варенье из половинок абрикосов:

Плоды сортируют, моют, слегка просушивают.

Ножом из нержавеющей стали разрезают абрикосы по бороздке на половинки, удаляют косточки и плодоножки.

Половинки абрикосов выкладывают в эмалированный таз или кастрюлю в один слой срезом кверху.

На каждую половинку насыпают чайную ложку сахара.

Таким же образом (послойно) укладывают все остальные половинки.

Пересыпанные сахаром половинки выдерживают в течение 48 часов в прохладном месте. После этого кастрюлю или таз ставят на огонь, осторожно, не разрушая половинок, взрыхляют осевший на дне посуды сахар.

Абрикосовое варенье из половинок варят до готовности в течение 35-40 минут на минимальном огне.
Варенье из половинок абрикосов готово.
Приятного чаепития!

Источник

Ваш комментарий