Домой Рецепты Торты Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы

130
0

 7 часов 30 мин (ваши 1 час)  Практика   17.07.14

Что приготовить из шелковицы? Массу вкусных вещей — компоты, вино, начинки для пирогов. А еще можно сварить варенье из шелковицы – это очень вкусно! Советуем попробовать и предлагаем простой рецепт варенья из шелковицы.

Продукты

Шелковица — 1 кг

Сахар — 1 кг

Лимонная кислота — 2-3 г

Пошаговый фото рецептВаренье из шелковицы

Подготовить продукты для варенья из шелковицы.

Как приготовить варенье из шелковицы:

Моют шелковицу, пересыпают сахаром и выдерживают 6—8 часов.

Затем варенье ставят на огонь, доводят до кипения. Варят 5—8 минут на слабом огне. После этого варенье из шелковицы снимают с огня на 5—10 минут, затем вновь варят и так несколько раз (5-6 раз) до полной готовности варенья. Готовое варенье должно быть густым.

В конце варки к варенью из шелковицы надо добавить 2-3 г лимонной кислоты на 1 кг ягод.

Банки тщательно моют и заполняют вареньем до краев. Затем закручивают крышками и остужают.

Варенье из шелковицы готово!

Из данного количества шелковицы получается примерно 1 л готового варенья.

Источник

Ваш комментарий