Домой Рецепты Торты Запечённые куриные ножки в панировке

Запечённые куриные ножки в панировке

133
0

 isaenko   29.05.19

Куриные ножки в панировке — прекрасное блюдо для любого повода, будь то праздник или семейный обед. Из доступного набора продуктов получается вкусное мясо с хрустящей корочкой. Непременно попробуйте данный рецепт приготовления курицы.

Продукты

Куриные голени — 450-500 г

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 2 ст. ложки

Соус соевый — 1 ст. ложка

Горчица — 1 ч. ложка

Мёд — 0,5 ст. ложки

Кетчуп — 1 ч. ложка

Паприка — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептЗапечённые куриные ножки в панировке

Подготовить все необходимые продукты.
Куриные ножки вымыть.

С куриных ножек аккуратно снять кожу, не повредив мясо.

Острый перец нарезать мелкими кусочками.
Приготовить маринад для курицы: смешать соевый соус, горчицу, острый перец, кетчуп, мёд, пару щепоток паприки, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Маринад перемешать до однородности.

Сложить куриные голени без кожи в миску с маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на столе на 30-40 минут.
Духовку включить для разогрева до 190 градусов.

Панировочные сухари смешать с оставшейся паприкой.
Голени запанировать в сухарях, обваливая со всех сторон.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить куриные голени в панировке в подготовленную форму.

Запекать куриные ножки в панировке в духовке при 180-190 градусах 40-45 минут.
Румяные куриные ножки в панировке достать из духовки.

Подавать запечённые куриные ножки в панировке к столу лучше всего в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий