Домой Рецепты Торты Запеканка из рыбы в яично-молочной заливке

Запеканка из рыбы в яично-молочной заливке

18
0

 5 порций Yuliya-s   11.02.20

Рыба, запечённая в яично-молочной заливке, — вкусное, достаточно лёгкое и сытное блюдо для ужина или обеда. Готовится такая запеканка просто — рыбное филе запекается с яйцами и молоком в духовке, и получается очень нежным и аппетитным. Такую рыбную запеканку можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Продукты (на 5 порций)

Филе хека (или другой морской рыбы) — 500 г

Яйца — 3 шт.

Молоко — 80 мл

Вода — 50-70 мл

Мука — 20 г

Масло сливочное — 20 г

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептЗапеканка из рыбы в яично-молочной заливке

Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления рыбы, запечённой в яично-молочной заливке.
Подойдёт практически любая морская рыба (хек, треска, минтай). Я использовала хек.

Филе промываем и снимаем кожу, если есть. Нарезаем филе средними кусочками.

В сковороду наливаем воду и доводим до кипения. Как только вода закипит, кладём туда рыбу, немного подсаливаем.

Помешивая, тушим рыбу (не накрывая крышкой) не более 5 минут.

Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко и соль.

Всё перемешиваем венчиком или миксером до однородности.

Затем добавляем муку.

Перемешиваем яичную смесь с мукой.

Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом. Кусочки оставшегося масла оставляем на дне формы.

Рыбу выкладываем в форму и равномерно распределяем.

Сверху рыбу заливаем яично-молочной смесью.

Ставим форму в разогретую духовку. Запекаем рыбу в яично-молочной заливке 20-30 минут, до готовности.

Готовую запеканку из рыбы в яично-молочной заливке разрезаем на кусочки. Подаём рыбную запеканку горячей, с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий