Домой Рецепты Ужин Белорусские колдуны

Белорусские колдуны

81
0

 PROSTOJulia   20.06.19

Вы когда-нибудь пробовали готовить белорусские колдуны? Если ваш ответ отрицательный, тогда настоятельно рекомендую это исправить как можно скорее и приготовить колдуны по этому рецепту.

Продукты

Картофель — 4-5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Фарш мясной (свиной или говяжий) — 100 г

Мука — 1-2 ст. ложки

Масло растительное — 20 мл

Перец чёрный молотый — 6 г

Соль — 6 г

Пошаговый фото рецептБелорусские колдуны

Подготовить необходимые ингредиенты.
Лук и картофель очистить.

Лук и картофель натереть на мелкой терке.

Добавить к картофелю с луком 3 г молотого перца, 3 г соли и муку.

Перемешать массу ложкой.
Если будет выделяться сок, аккуратно слить его. Я сок не сливала, картофельная масса получилась довольно однородной.

В мясной фарш добавить оставшиеся соль и молотый перец. Перемешать.

Сформировать из фарша плоские котлеты.

В сковороду влить растительное масло и поставить на средний огонь. Через 30 секунд выложить в сковороду картофельную массу (по 1 ст. ложке для каждого колдуна). Немного придавить картофельную массу ложкой и разравнять.

Сверху на картофельную массу выложить по одной мясной котлете.

Сверху выложить еще по 1 ст. ложке картофельной массы и снова разровнять.

Жарить колдуны на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Затем переложить колдуны на противень.

Отправить колдуны в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Вот такие белорусские колдуны получились!

Источник

Ваш комментарий