Домой Рецепты Ужин Голубцы из пекинской капусты в духовке

Голубцы из пекинской капусты в духовке

94
0

 Наташа Имшенецкая   11.06.19

Голубцы из пекинской капусты получаются не менее вкусными, чем из белокочанной. Хотя процесс приготовления значительно упрощается, ведь не надо возиться с кочаном! Голубцы получаются нежными, сочными, очень аппетитными.

Продукты

Капуста пекинская — 750 г

Фарш свино-говяжий — 450 г

Соус томатный — 350 мл

Морковь — 120 г

Рис — 80 г

Лук репчатый — 10 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Пошаговый фото рецептГолубцы из пекинской капусты в духовке

Подготовить продукты для голубцов из пекинской капусты.

Рис отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. На растительном масле пассеровать лук и морковь до мягкости, посолить и поперчить. Остудить.

Выложить рис и обжаренные лук с морковью в миску с фаршем.

Хорошо перемешать фарш с рисом и овощами. Если нужно, еще посолить и поперчить.

У пекинской капусты срезать нижнюю часть.

Разобрать пекинскую капусту на листья.

Если листья хрупкие и ломаются при сворачивании, залейте их кипятком на 1 минуту и обсушите.

Нижний край листа отбить молотком для мяса или обратной стороной ножа, чтобы он стал мягче. На лист капусты выложить немного фарша.

Завернуть фарш в лист капусты, края листа заправить внутрь.

Таким образом свернуть все голубцы.

Голубцы выложить в форму для запекания. У меня получилось 20 голубцов. Я выложила их в форму в 2 слоя.

Залить голубцы томатным соусом. Если соус густой, его можно разбавить водой. Накрыть форму фольгой.
Запекать голубцы в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. Периодически проверять готовность капусты, проткнув ее ножом.

Очень вкусные голубцы из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита.

Источник

Ваш комментарий