Домой Рецепты Ужин Говядина с овощами в горшочках

Говядина с овощами в горшочках

124
0

 2 порции 2 часа 20 мин (ваши 20 мин)  Irina_Dem   29.05.19

Говядина с овощами в горшочках — невероятно аппетитное, сытное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Благодаря длительному запеканию в глиняных горшочках говядина получается невероятно нежной и сочной, а овощи, приправленные травами и специями и томленые в наваристом бульоне, приобретают неповторимый вкус. Прекрасный вариант для сытного обеда или ужина выходного дня! Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)

Голяшка говяжья на кости — 2 шт. (700 г)

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Помидор — 150 г

Морковь — 50 г

Чеснок — 2 зубчика (8 г)

Лавровый лист — 2 шт.

Тимьян сушеный — 1 ч. ложка

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка свежая для подачи — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецептГовядина с овощами в горшочках

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Срежьте мясо с костей и нарежьте поперек волокон небольшими кусочками размером на 1 укус.
Очистите и нарежьте репчатый лук и картофель мелкими кубиками.
Морковь нарежьте четвертинками толщиной 3-4 мм.
Помидор нарежьте кружочками на 4-6 частей.
Очистите и нарежьте пластинками зубчики чеснока.

Поместите на дно каждого горшочка для запекания кусочек говяжьей кости, с которой было срезано мясо, чтобы в процессе приготовления получился наваристый бульон. Уложите в каждый горшочек половину картофеля, моркови и чеснока.

Добавьте в каждый горшочек 1 лавровый лист небольшого размера, немного соли и молотого черного перца по вкусу.

В сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Выложите в сковороду кусочки говядины в один слой и обжарьте со всех сторон, примерно 3-4 минуты, чтобы на поверхности мяса образовалась легкая поджаристая корочка. Слегка посолите обжаренное мясо и на время переложите на тарелку.

В сковороду, в которой обжаривалось мясо, добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла и репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук 5-7 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Включите духовку и разогрейте до 230 градусов.
Добавьте в каждый горшочек половину обжаренного мяса и репчатого лука.

Уложите в каждый горшочек 2-3 ломтика помидоров, добавьте по 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна и еще немного соли по вкусу.

Вскипятите воду и влейте ее в каждый горшочек в таком количестве, чтобы горшочки оказались заполнены горячей водой по нижний край горлышка.

Накройте горшочки крышками и плотно оберните фольгой.

Поместите горшочки в духовку и запекайте 90-120 минут, до мягкости картофеля.

Горшочки с говядиной и овощами готовы. Мелко нарежьте петрушку или другую свежую зелень. Перемешайте содержимое горшочка и по желанию переложите в тарелку. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий