Домой Рецепты Ужин Гречаники, запечённые в томатном соусе (в духовке)

Гречаники, запечённые в томатном соусе (в духовке)

118
0

 Наташа Имшенецкая   15.06.19

Гречаники — котлеты из фарша с добавлением гречневой крупы. По этому рецепту гречаники запекаются с томатным соусом в духовке.

Продукты

Фарш мясной смешанный — 600 г

Крупа гречневая — 120 г

Яйца — 2 шт.

Соус томатный — 250 мл

Лук репчатый — 120 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень петрушки — 3 веточки

Зелень укропа — 3 веточки

Мука — для панировки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Пошаговый фото рецептГречаники, запечённые в томатном соусе (в духовке)

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Гречку промыть, залить 250 мл воды, посолить. Варить гречку на медленном огне в течение 20 минут после закипания. Готовую гречневую кашу остудить.

В фарш добавить яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Перемешать.

Добавить к фаршу гречневую кашу.

Зелень мелко нарезать. Немного оставить для подачи готового блюда, остальную зелень добавить в фарш.
Фарш хорошо перемешать и отбить в миске несколько раз. Оставить фарш на 20 минут.

Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить в сковороду лук, посолить и поперчить. Обжарить лук на среднем огне до золотистости (5 минут).

К луку влить томатный соус, довести до кипения и снять с огня.
Соус вылить в форму для запекания (у меня стеклянная). Сковороду вымыть и вытереть насухо.

Из фарша сформовать небольшие котлеты и обвалять их в муке со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда гречаники. Обжарить гречаники на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

В форму с соусом выложить гречаники. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку (стеклянную форму ставить в холодную духовку).
Запекать гречаники в томатном соусе в духовке при 180 градусах 45-50 минут.

Вкусные гречаники, запечённые в духовке, готовы. При подаче посыпать гречаники оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий