Домой Рецепты Ужин Хрустящие куриные крылышки в лимонном маринаде (в духовке)

Хрустящие куриные крылышки в лимонном маринаде (в духовке)

18
0

 3 порции 7 часов 20 мин (ваши 20 мин)  Лялич   02.12.19

Любителям куриных крылышек придутся по вкусу эти хрустящие крылышки в лимонном маринаде. И хоть они готовятся в духовке, но выглядят, как только что с мангала.

Продукты (на 3 порции)

Для крылышек:

Крылья куриные — 8 шт.

Сухари панировочные — 80 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для маринада:

Лимон — 1/4 шт. (примерно 40 г)

Кефир — 100 мл

Майонез — 80 г

Аджика — 1/2 ч. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1/4 ст. ложки

Масло растительное — для смазывания

Пошаговый фото рецептХрустящие куриные крылышки в лимонном маринаде (в духовке)

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хрустящих куриных крылышек в лимонном маринаде.

Крылья вымойте, обсушите и разделите на сегменты.

Посолите, поперчите и перемешайте части крыльев. Уберите в холодильник на 30 минут.

Из лимона выжмите сок. Добавьте в него соль, сахар и перемешайте до растворения. Вылейте смесь в глубокую чашу.

Срежьте цедру лимона и мелко её нарежьте. Нам понадобится 1/2 чайной ложки.
Влейте в лимонный сок кефир, добавьте майонез, аджику, цедру лимона и перемешайте.

Положите в маринад части куриных крыльев и перемешайте. Покройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 6 часов для маринования.

После того как крылья замаринуются, сотрите излишки маринада и обваляйте каждый кусочек в сухарях. Панировочные сухари лучше всего брать мелкого помола.
Включите духовку для предварительного разогрева до температуры 180 градусов. Решетку для духовки смажьте растительным маслом и уложите обваленные крылья.

Установите решётку на верхний уровень духовки, а на нижний установите сухой противень, застеленный фольгой. Запекайте крылышки при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до готовности.

Наши хрустящие куриные крылышки в лимонном маринаде готовы. Сразу перекладываем на тарелку и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий