Домой Рецепты Ужин Хрустящие рыбные палочки в духовке

Хрустящие рыбные палочки в духовке

17
0

 2 порции 1 час 15 мин (ваши 20 мин)  Лялич   02.12.19

Обычно для хрустящей корочки рыбу обжаривают в горячем масле, что не совсем хорошо для здоровья. Поэтому хрустящие рыбные палочки, запечённые в духовке, — наилучший вариант.

Продукты (на 2 порции)

Для палочек:

Треска (филе) — 250 г

Хлопья кукурузные (несладкие) — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания формы

Лимон — 1/2 шт. (примерно 60 г)

Вода — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для соуса:

Майонез — 60 г

Петрушка свежая — 5 веточек

Цедра лимона — 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептХрустящие рыбные палочки в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хрустящих рыбных палочек.

Филе трески промойте и обсушите. Нарежьте одинаковыми полосками.

Полоски филе посолите, поперчите и полейте выжатым лимонным соком (цедру натрите на терке, она понадобится позже) и растительным маслом. Уберите рыбу в холодильник на 30 минут.

Кукурузные хлопья измельчите в крошку при помощи блендера или скалки.

Яйцо разбейте в широкую чашку. Добавьте воду и хорошенько перемешайте.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Рыбные палочки обваляйте в муке со всех сторон.

Запанированные рыбные палочки со всех сторон обмакните в яйце.

Обваляйте рыбные палочки в измельчённых хлопьях.

Форму смажьте растительным маслом и уложите рыбные палочки.

Запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Цедру лимона и петрушку мелко нарежьте. В чашке соедините майонез, петрушку, цедру лимона. Хорошо перемешайте.

Хрустящие рыбные палочки готовы. Сразу переложите их на тарелки, добавьте соус и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий