Домой Рецепты Ужин Кабачковые «чебуреки» с мясным фаршем

Кабачковые «чебуреки» с мясным фаршем

37
0

 Yuliya-s   28.06.19

Сколько интересных блюд можно приготовить из кабачков! Например, вот такие фальшивые чебуреки. Готовятся чебуреки по этому рецепту из блинного теста с добавлением тёртых кабачков. Внутри кабачковых «чебуреков» — фарш из отварной говядины. Такие чебуреки получаются сытными и очень вкусными.

Продукты

Кабачки — 550 г

Говядина — 430 г

Лук репчатый — 150 г

Укроп свежий — 30 г

Мука — 250 г

Молоко — 350 мл

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 190 мл

Пошаговый фото рецептКабачковые «чебуреки» с мясным фаршем

Подготавливаем необходимые продукты.
Из указанного количества ингредиентов получится 9 чебуреков.

Мясо нарезаем крупными кусками, заливаем небольшим количеством воды и варим на маленьком огне около 1 часа, до готовности.

После того как мясо будет готово, выкладываем его на тарелку, чтобы остыло.

Лук очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне 4-5 минут, постоянно помешивая, до румяной корочки.

Мясо и лук прокручиваем через мясорубку.

В получившийся фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

Кабачок натираем на средней терке. К кабачку добавляем яйца, молоко, муку, соль, черный молотый перец и 70 мл растительного масла.

Хорошо перемешиваем.

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.

Разогреваем сковороду, вливаем пару столовых ложек масла.
Когда масло разогреется, выливаем в сковороду порцию теста, чтобы полностью покрыть дно.

На половину блинчика выкладываем 2-3 ст. ложки фарша.

Через 1-2 минуты, как только блинчик немного схватится, с помощью лопатки накрываем начинку свободной частью блинчика. Края прижимаем, чтобы они скрепились.

Жарим кабачковый «чебурек» с мясом по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Таким образом поступаем со всем тестом и начинкой. В процессе жарки по мере необходимости доливаем растительное масло.

Готовые «чебуреки» из кабачков выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. После чего подаем фальшивые чебуреки к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий