Домой Рецепты Ужин Капустная запеканка со сладким перцем (на сковороде)

Капустная запеканка со сладким перцем (на сковороде)

150
0

 isaenko   17.06.19

Запеканка из капусты со сладким перцем, зеленью и репчатым луком, приготовленная на сковороде, — простое, но очень вкусное блюдо. За счет того, что капуста используется молодая, запеканка выходит такой нежной, просто тающей во рту. А благодаря специям блюдо получается ароматным и оригинальным.

Продукты

Капуста белокочанная (молодая) — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Лук зелёный — 3-4 перышка

Яйца — 2 шт.

Мука пшеничная — 15 г

Крахмал кукурузный — 15 г

Соевый соус — 2 ст. ложки

Чеснок сушёный — 1/4 ч. ложки

Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки

Куркума молотая — 1/4 ч. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Кунжут (для посыпания) — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецептКапустная запеканка со сладким перцем (на сковороде)

Подготовить продукты.
Капусту я использую молодую. Капуста старого урожая готовится дольше, поэтому перед тем, как смешивать с остальными ингредиентами, протушите её в течение 15 минут на небольшом огне.

Молодую капусту крупно нарезать.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать перец поперек тонкими полосками.

Добавить репчатый лук и сладкий перец к капусте.

Петрушку и зелёный лук мелко нарезать.

Добавить зелень к капусте с репчатым луком и перцем.

Яйца взбить вилкой.

Вылить яичную смесь к капусте с овощами.

Также добавить соевый соус. Соль можно не добавлять, так как соевый соус солёный сам по себе. Ориентируйтесь на свой вкус.

Всыпать сушёный чеснок, кориандр и куркуму. Можно по вкусу добавить и чёрный молотый перец.

Всыпать муку и крахмал.

Перемешать.

Смазать сковородку (диаметром 22-24 см) половиной растительного масла, выложить овощную массу и разровнять. Посыпать кунжутом.
Прикрыть сковороду крышкой и готовить запеканку из капусты на небольшом огне 5-7 минут. Так как капуста молодая, она быстро приготовится. Капуста также немного осядет в процессе приготовления.

Снять крышку, сверху поставить тарелку чуть меньшего диаметра, чем сковорода, чтобы было удобно переворачивать запеканку.

Перевернуть сковородку, чтобы капустная запеканка оказалась на тарелке.

Снова смазать сковородку маслом. Вернуть запеканку на сковороду необжаренной стороной вниз. Жарить ещё 5-7 минут под крышкой.

Перевернуть готовую запеканку на широкую тарелку и подать к столу в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Источник

Ваш комментарий