Домой Рецепты Ужин Курица с картошкой, по-деревенски

Курица с картошкой, по-деревенски

18
0

 KaterinaS   14.05.19

Нет времени стоять у плиты, готовя обед или ужин? На помощь может прийти рецепт курицы, запеченной в духовке сразу с гарниром. Минимум вашего времени, остальное сделает духовка!

Продукты

Голени куриные — 800-1000 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Приправа для курицы — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по желанию

Пошаговый фото рецептКурица с картошкой, по-деревенски

Подготовим все необходимые продукты.

Куриные голени промываем и просушиваем, натираем приправой для курицы, солим. Выкладываем в форму для запекания.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Лук мелко нарезаем и выкладываем поверх курицы.

Морковь натираем на крупной терке и выкладываем поверх лука.

Очищенный картофель нарезаем дольками и выкладываем сверху. Солим, перчим.

Накрываем форму фольгой (матовая сторона сверху). Ставим в духовку на 1 час.

Через час снимаем фольгу и ставим курицу с картошкой в духовку еще на 20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Достаем курицу с картошкой из духовки и посыпаем зеленью (по желанию).
Приятного вам аппетита!

Источник

Ваш комментарий