Домой Рецепты Ужин Курица в духовке, запечённая с морковью

Курица в духовке, запечённая с морковью

98
0

 isaenko   22.02.19

Необычное, но очень простое блюдо для семейного обеда или ужина — курица, запечённая в духовке, с морковью. Для рецепта нам понадобятся куриные голени, которые всегда есть в продаже и имеют невысокую цену. Готовится курица в духовке достаточно быстро, поэтому за короткое время вы сможете подать к столу полноценное второе блюдо для всей семьи.

Продукты

Мясо куриное (голени) — 400 г

Морковь — 200-250 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Майонез — 50 г

Соус соевый — 50 г

Молоко — 30 г

Масло растительное — 30 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКурица в духовке, запечённая с морковью

Перед тем как приготовить запечённую курицу с морковью, подготовить все необходимые ингредиенты.

Залить куриные голени смесью соевого соуса и молока. Добавить по вкусу соль и перец. Мариновать курицу 30-40 минут.

Чеснок выдавить через пресс либо мелко нарезать ножом. Морковь натереть на тёрке и смешать с майонезом и измельчённым чесноком.

Курицу обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного цвета.

Включить духовку и разогреть до 180°С. Переложить куриные голени в форму для запекания, а сверху распределить морковную смесь.

Запекать курицу в духовке при 180°С 30-40 минут.

Запечённую курицу с морковью подать к столу. Сочетание курицы и моркови понравится многим!
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий