Домой Рецепты Ужин Куриные котлеты с творогом и сыром

Куриные котлеты с творогом и сыром

142
0

 Наташа Имшенецкая   08.06.19

Очень вкусные котлеты из куриного филе с добавлением творога и сыра получаются сочными и ароматными.

Продукты

Филе куриное — 500 г

Творог — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Укроп свежий — 1/2 пучка

Крупа манная — 2 ст. ложки + для панировки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Пошаговый фото рецептКуриные котлеты с творогом и сыром

Подготовить все необходимые продукты.
Для панировки вместо манки также можно использовать муку или сухари.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Пропустить куриное филе и творог через мясорубку.

Добавить в фарш яйцо, соль и перец.

Все хорошо перемешать. Пропущенный через мясорубку творог не образует крупинок и практически не заметен в фарше.

Укроп мелко нарезать и добавить в фарш.

Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш.

Всыпать манную крупу и хорошо вымешать фарш руками, чтобы он стал плотным и однородным. Оставить фарш на 20 минут.

Затем сформовать из фарша котлеты. У меня получилось 10 штук. Обвалять куриные котлеты в манной крупе со всех сторон.

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить котлеты из куриного фаша с творогом и сыром с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренные котлеты выложить на противень и довести до готовности в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Вкусные, сочные и ароматные куриные котлеты с творогом и сыром готовы.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий