Домой Рецепты Ужин Куриные ножки в лаваше

Куриные ножки в лаваше

565
0

 Наташа Имшенецкая   17.09.18

Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и сочными внутри, а снаружи — хрустящая корочка из лаваша и сыра.

Продукты

Голени куриные — 5 шт.

Кефир — 80 мл

Горчица острая — 1 ч. ложка

Травы прованские (смесь) — 1 ч. ложка

Лаваш тонкий — 1 шт.

Молоко — 80 мл

Сыр — 50 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриные ножки в лаваше

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в лаваше. Вместо куриных ножек можно взять любые части курицы.

Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Залить кефиром, добавить горчицу, соль, перец и прованские травы.

Хорошо перемешать, чтобы все ножки оказались в маринаде. Накрыть крышкой и оставить на час или дольше.

Лаваш разрезать ножницами на полоски и прямоугольники.

В миску налить молоко. Нарезанный лаваш смачивать в молоке с обеих сторон и выкладывать в форму для запекания.

Сначала закрыть дно формы прямоугольниками лаваша, а затем разложить лаваш, нарезанный полосками, так, чтобы края его свисали за пределы формы.

На лаваш выложить кусочки курицы, накрыть свисающими краями лаваша.

Форму накрыть фольгой и поставить куриные ножки в лаваше в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем снять фольгу, форму вернуть в духовку на 10 минут.

Затем снова достать, посыпать сыром и запекать курицу с сыром еще несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Вкусная и сочная курица в лаваше готова. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий