Домой Рецепты Ужин Куриные отбивные в картофельном кляре

Куриные отбивные в картофельном кляре

33
0

 5 порций 1 час (ваши 35 мин)  КомуДобавки   30.06.19

Вкусные, сытные и очень аппетитные куриные отбивные в картофельном кляре. Эти отбивные будут съедены в считанные минуты! Мясо получается очень нежным, а картофельный кляр сочным, с ароматной корочкой. Попробуйте приготовить.

Продукты (на 5 порций)

Куриное филе (грудки) — 800 г

Картофель — 4 шт.

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 шт.

Майонез — 4 ст. ложки

Сметана — 2 ст. ложки

Мука пшеничная — 3 ст. ложки

Укроп свежий — 2-3 веточки

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Масло растительное — 5 ст. ложек для жарки + для смазывания противня

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриные отбивные в картофельном кляре

Подготавливаем продукты.
Также в процессе приготовления нам понадобится пищевая пленка.

Филе промываем и нарезаем каждое вдоль на 2-3 части.

Каждый кусочек филе отбиваем через пищевую пленку. Натираем куриные отбивные солью и перцем.

Картофель очищаем, трем на мелкой терке.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Чеснок очищаем, мелко рубим. Зелень петрушки и укропа измельчаем.

В миске соединяем картофель, лук, чеснок, зелень, яйца, майонез и муку. Солим и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем.

Каждую отбивную обильно обмакиваем в кляре.

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем куриные отбивные в картофельном кляре 2-3 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и жарим отбивные еще 2-3 минуты.
В процессе жарки добавляем масло по мере необходимости.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Противень смазываем растительным маслом и укладываем в него отбивные. Смазываем куриные отбивные в картофельном кляре сметаной. Отправляем отбивные в духовку на 15 минут.

Куриные отбивные в курином кляре готовы к подаче.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий