Домой Рецепты Ужин Ленивая лазанья из макарон с куриным фаршем и сыром

Ленивая лазанья из макарон с куриным фаршем и сыром

158
0

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)  Vasilisa69   19.06.19

Лазанья — это не самое простое блюдо. Поэтому, если вы хотите облегчить приготовление, сделайте ленивую лазанью из макарон с куриным фаршем и сыром. Лазанья из макарон — блюдо простое, но по вкусу не слишком отличается от традиционного.

Продукты (на 6 порций)

Фарш куриный — 350 г

Макароны — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 50 г

Молоко — 300 мл

Томатная паста — 2 ст. ложки

Сыр твёрдый — 100 г

Помидоры черри (по желанию) — 3 шт.

Соль — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Масло подсолнечное — 70 мл

Пошаговый фото рецептЛенивая лазанья из макарон с куриным фаршем и сыром

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Томатная паста должна быть хорошего качества.
Сыр тоже нужно выбирать качественный. От качества сыра напрямую зависит вкус блюда. Кстати, сыра можно взять и больше — лазанью сыром не испортишь!
Макароны можно использовать любой формы и любого качества, но лучше все-таки приобрести макаронные изделия из муки твердых сортов. Такие макароны не развариваются в кашу, хотя и готовятся немного дольше.
Фарш тоже можно использовать абсолютно любой. Можете приготовить его сами, а можете купить.

Лук очищаем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета, в течение 5-7 минут, помешивая.

Добавляем к пассерованным овощам куриный фарш. Обжариваем еще минут 7, перемешивая фарш и разбивая комочки.

Далее добавляем к фаршу с овощами томатную пасту.

Обжариваем еще минуты 3, перемешивая.

Добавляем специи, которые любите. Я ограничилась паприкой. Солим по вкусу.

Можно приступать к сборке ленивой лазаньи.
Готовить лазанью мы будем в жаропрочной форме (у меня керамическая). На дно формы выкладываем слой макарон. Макароны в процессе приготовления увеличатся в размере, поэтому не стоит выкладывать их слишком много.

Следующий слой — половина начинки из фарша.

Сыр натираем на крупной терке.
Половину сыра выкладываем в форму поверх фарша.

Все слои повторяем.

Молоко солим по вкусу и заливаем содержимое формы.

Если есть желание, украшаем половинками помидоров черри (это необязательно).
Ставим форму в горячую или холодную духовку (зависит от вида формы, керамическую я помещаю в холодную духовку).

Запекаем макароны с фаршем и сыром в духовке при 175 градусах. Время запекания — около часа.

Ленивая лазанья из макарон с фаршем и сыром готова.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий