Домой Рецепты Ужин Ленивые прямоугольные котлеты из фарша

Ленивые прямоугольные котлеты из фарша

28
0

 Другая Кухня-Валерия   18.08.19

Поленилась сделать котлеты, а получилось еще вкуснее! Вот такой интересный и очень простой рецепт из фарша. Вы такое точно не готовили! Гарнир выбирайте свой любимый, у меня — овощи и рис. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Продукты

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч. ложка

Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

Масло растительное — для жарки

*

Для гарнира:

Помидоры черри — горсть

Перец сладкий — 3 шт.

Кабачок молодой — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Рис (отварной)

Соль — по вкусу

Видео рецептЛенивые прямоугольные котлеты из фарша

Пошаговый фото рецептЛенивые прямоугольные котлеты из фарша

Все продукты на столе.
У меня кукурузный крахмал, вы можете взять картофельный.
Рис уже поставила варить в подсоленной воде.

К натертому на крупной терке луку добавляем фарш, измельченный через пресс чеснок, приправу для мяса, соль, крахмал и черный перец. Хорошо перемешиваем.

Готовый фарш распределяем по дну холодной сковородки с антипригарным покрытием (у меня диаметром 28 см), ставим на огонь. По краям сковороды добавляем немного растительного масла. Жарим мясную лепешку две минуты. После чего убавляем нагрев и накрываем крышкой, жарим еще минуты три.

Не переворачивая, делим большую котлету-лепешку на полоски.

В это же время на сковороде-гриль на небольшом огне готовятся овощи (кабачок нарезала кружочками, а помидоры с перцем оставила целыми).

Полоски из фарша обжариваем со второй стороны и делим на порционные кусочки. Получаются прямоугольные котлеты.

Подаем котлеты с рисом и овощами-гриль.
Ароматно и очень сочно получилось! Буду чаще так готовить!

Источник

Ваш комментарий