Домой Рецепты Ужин Люля-кебаб из баранины и куриного филе (на мангале)

Люля-кебаб из баранины и куриного филе (на мангале)

145
0

 10 порций 1 час 20 мин Ruslan   04.06.19

Давно друзья просили приготовить люля-кебаб. Из множества рецептов мне больше всего по душе люля-кебаб из баранины с добавлением куриного филе.

Продукты (на 10 порций)

Баранина молодая (окорок) — 1,5 кг

Филе куриное — 1 кг

Лук репчатый — 300 г

Петрушка свежая — 10 г

Кинза свежая — 10 г

Хмели-сунели — 5 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептЛюля-кебаб из баранины и куриного филе (на мангале)

Подготавливаем все продукты.

Мясо отделяем от кости. Нарезаем баранину и куриное филе кусочками для перекручивания на мясорубке.

Лук чистим и крупно нарезаем.

Петрушку нарезаем мелко.

Кинзу нарезаем мелко.

Перемалываем на мясорубке баранину, куриное филе и лук.

В мясной фарш с луком добавляем нарезанную зелень (кинзу, петрушку) и хмели-сунели. Солим и перчим по вкусу.

Всё тщательно перемешиваем. Чтобы фарш не разваливался при приготовлении, хорошо отбиваем его. Отбитый фарш должен быть плотным и вязким.

Подготавливаем миску с водой и шампура для формирования люля-кебаба.

Формируем люля-кебаб на шампуре. Для этого смачиваем руки водой, берем немного фарша и формируем из него колбаску вокруг шампура, диаметром 4-5 см. Фарш должен плотно прилегать к шампуру. Обязательно защипываем плотно фарш по краям люля-кебаба.

Чтобы люля-кебаб не упал с шампура в процессе приготовления на мангале (это часто происходит, особенно у новичков), я выкладываю люля-кебаб на шампурах на решетку, что и вам советую.

Насыпаем уголь на мангал, разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.

Ставим решетку с шампурами на мангал.

Переворачиваем шампуры каждые 5 минут и жарим люля-кебаб на мангале до готовности примерно 20-25 минут.

Подаем люля-кебаб с овощами.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий