Домой Рецепты Ужин Мясная запеканка с кабачками и помидорами

Мясная запеканка с кабачками и помидорами

50
0

 6 порций 55 мин (ваши 25 мин)  anastasiya.panait   22.06.19

Сочная запеканка из мясного фарша с кабачками, помидорами и сыром в яично-сметанной заливке — отличное блюдо для семейного обеда!

Продукты (на 6 порций)

Фарш мясной — 300 г

Кабачки — 400 г

Помидоры — 2 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Яйца — 2 шт.

Сметана — 100 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептМясная запеканка с кабачками и помидорами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду нарезанный лук и мясной фарш.

Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
На сильном огне обжарьте фарш с луком до изменения цвета, около 7 минут. Снимите сковороду с плиты.

Кабачок промойте, обрежьте края и при необходимости очистите с помощью овощечистки от кожицы.

Добавьте к натёртому кабачку щепотку соли, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем отожмите кабачок от сока.

Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
В форму для запекания выложите половину тёртого кабачка.

Сверху выложите жареный с луком фарш.

Накройте слой мясного фарша второй частью кабачковой массы.

Помидоры промойте, удалите плодоножки и нарежьте тонкими кружочками.

Выложите кружочки помидоров на слой кабачковой массы.

Теперь приготовьте заливку. В миске соедините сметану, яйца, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Вилкой взболтайте яйца со сметаной до однородности.

Залейте получившейся яично-сметанной смесью слои запеканки.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и засыпьте им поверхность запеканки.

Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте запеканку из мясного фарша с кабачками и помидорами 25-30 минут.

Мясная запеканка с кабачками и помидорами готова.

Разрежьте мясную запеканку на порции и подавайте в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий