Домой Рецепты Ужин Отбивные из куриных окорочков

Отбивные из куриных окорочков

9
0

 2 порции 35 мин (ваши 20 мин)  Лялич   12.04.19

Рецепт куриных отбивных из окорочков выручит Вас всегда, если хочется приготовить что-нибудь вкусное, потратив при этом минимум средств. Немного усилий, и сочные отбивные из куриных окорочков готовы.

Продукты (на 2 порции)

Куриные окорочка — 2 шт. (около 400 г)

Яйца — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. ложки

Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания формы

Соль — 1/4 ч. ложки

Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу

Укроп (для украшения) — 10 г

Пошаговый фото рецептОтбивные из куриных окорочков

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из куриных окорочков.
Яйца хорошенько вымойте с мылом.
Окорочка помойте и обсушите бумажным полотенцем.

С окорочков снимите кожу. Затем сделайте разрез с внутренней стороны окорочка по всей длине костей и при помощи острого ножа удалите кости. Для облегчения этого процесса Вы можете разрезать окорочка, как я, по суставу на две части, а затем удалять кости.

Посолите и поперчите куриное мясо с двух сторон.

Запанируйте мясо в муке с двух сторон.

Взбейте немного яйца вилкой. Опустите мясо в яйцо, чтобы оно покрыло его полностью.

Налейте в сковороду масло и поставьте на средний огонь.
Обжарьте куриные отбивные из окорочков с двух сторон до румяной корочки, 7 минут.

Духовку включите для разогрева до 190 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Переложите отбивные из окорочков в смазанную форму и готовьте в горячей духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут, до готовности.

Отбивные из куриных окорочков готовы. Подавайте отбивные, украсив зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий