Домой Рецепты Ужин Открытый пирог с зернёным творогом и сыром

Открытый пирог с зернёным творогом и сыром

138
0

 6 порций 1 час (ваши 25 мин)  anastasiya.panait   06.04.19

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего открытого пирога. Творожное тесто-основа, начинка из твёрдого сыра и зернёного творога — ну просто рай для любителей творожной выпечки!

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Мука — 160 г

Творог — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Творог зернёный — 150 г (вес без сливок)

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца — 2 шт.

Лук зелёный — 1 пучок

Сметана — 4 ст. ложки

Соль — 2 щепотки

Пошаговый фото рецептОткрытый пирог с зернёным творогом и сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сливочное масло переложите в миску и растопите в микроволновой печи.

К растопленному маслу добавьте яйцо и обычный творог. Если творог крупными комочками, протрите его через ситечко. Сюда же всыпьте соль.

Ложкой перемешайте соединённые ингредиенты.

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с творожной массой.

Вымешайте тесто руками, соберите его в шар, заверните в плёнку и отправьте на время приготовления начинки в холодильник.

Для начинки твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

К тёртому сыру добавьте яйца и сметану.

Также добавьте зернёный творог, предварительно слив с него сливки, и всыпьте соль.

Перемешайте.

Зелёный лук помойте, обсушите, нарежьте тонкими колечками.

Добавьте зелёный лук в миску к сырно-творожной массе. Ещё раз перемешайте. Начинка для пирога готова.

Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Стол присыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто в круглый пласт, перенесите в форму для выпечки (я использовала круглую силиконовую форму диаметром 24 см) и сформируйте бортики.

На основу из теста выложите сырно-творожную начинку.

Выпекайте пирог из творожного теста в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Готовый творожный пирог переложите на тарелку или сервировочную доску.

Открытый пирог с творогом и сыром одинаково вкусен в горячем, тёплом и остывшем виде. Нарежьте пирог на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий