Домой Рецепты Ужин Овощной салат с жареным баклажаном и оливками

Овощной салат с жареным баклажаном и оливками

27
0

 4 порции КомуДобавки   20.08.19

Простой овощной салат благодаря добавлению обжаренного баклажана и оливок приобретает совсем новые вкусовые оттенки. Салат наполнен насыщенным вкусом свежих овощей, а потрясающий аромат ему придают обжаренные баклажаны. Оливки прекрасно вписываются в это овощное многообразие.

Продукты (на 4 порции)

Помидоры — 3 шт.

Баклажан — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый красный — 1 шт.

Оливки без косточек — 10-15 шт.

Лук зелёный — 3-5 веточек

Петрушка свежая — 3-5 веточек

Лимон (сок) — 1/2 шт.

Масло оливковое — 5-6 ст. ложек

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептОвощной салат с жареным баклажаном и оливками

Подготавливаем продукты для приготовления овощного салата с жареным баклажаном и оливками.

Баклажаны моем и нарезаем кружочками средней толщины.

В сковороду вливаем 3 ст. ложки оливкового масла и разогреваем его. В разогретое масло выкладываем кружочки баклажана и обжариваем их с каждой стороны по 4-5 минут. Обжаренные баклажаны выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Даем жареным баклажанам полностью остыть.

Огурец нарезаем полукружиями.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его соломкой.

Помидоры нарезаем небольшими дольками.

Зелёный лук и петрушку мелко нарезаем.

Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Соединяем в миске огурцы, болгарский перец, помидоры, красный лук и зелень. Добавляем оливки и остывшие обжаренные баклажаны.

Всыпаем соль и черный перец.

Вливаем оливковое масло и выдавливаем сок из лимона.

Перемешиваем салат и даём ему настояться 15 минут.

Овощной салат с жареным баклажаном и оливками можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий