Домой Рецепты Ужин Паста с креветками, помидорами и соусом песто из цукини

Паста с креветками, помидорами и соусом песто из цукини

121
0

 6 порций 40 мин (ваши 40 мин)  Alenkiy   13.06.19

Паста — невероятное блюдо. Благодаря соусам и начинке это блюдо имеет настолько много вариантов исполнения, что порой удивляешься фантазии итальянских поваров. Этот вариант пасты — с креветками, томатами черри и соусом песто — тоже необычный. Соус песто, который традиционно готовится из базилика, кедровых орешков и оливкового масла, в этом рецепте выглядит совсем по-другому. Основа песто — цукини!

Продукты (на 6 порций)

Для пасты:

Макароны пенне — 250 г

Креветки — 250 г

Помидоры черри — 250 г

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Чеснок — 1-2 зуб.

Соль — 1 ч. ложка

*

Для соуса песто:

Цукини — 2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Масло оливковое — 5 ст. ложек

Миндаль — 10 шт.

Чеснок — 1 зуб.

Базилик — 3-4 веточки

Соль — 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептПаста с креветками, помидорами и соусом песто из цукини

Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса.

Цукини очистите от темной кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

С миндаля снимите кожуру (ошпарьте кипятком), положите орехи и зубчик чеснока в чашу блендера.
Туда же отправьте кусочки цукини.

На небольшой скорости измельчите содержимое. Воду не добавляйте! Сначала будет немного трудно измельчать, но затем цукини выделит сок, и содержимое превратится в густую массу. Затем добавьте оливковое масло и соль.

Твердый сыр натрите на мелкую терку и положите в чашу блендера к остальным ингредиентам. Перебейте все в однородную массу.

Соус получается густой консистенции, падает с ложки крупными каплями. Песто готов.

Для пасты подготовьте макароны пенне (или перья), томаты черри, креветки (сырые или варено-мороженые), масло и чеснок.

Макароны отварите в кипящей воде до состояния аль денте — чуть чуть не доварите.

На оливковом масле 3-5 минут обжаривайте половинки помидоров черри и целую дольку чеснока.

Добавьте к ним очищенные креветки и обжаривайте вместе 2-3 минуты.

С почти готовых макарон слейте воду. 2-3 столовых ложки воды из-под макарон влейте в соус песто.

Добавьте соус к перьям, перемешайте. Дайте соусу 1 минуту, чтобы впитаться в теплые макароны и довести их до готовности.

Начинка уже готова, макароны тоже, можно формировать пасту к подаче.

Макароны выложите на большую тарелку.

Сверху выложите начинку — креветки и помидоры вместе с маслом. Украсьте свежим базиликом.

Подавайте к столу, пока блюдо горячее. Сыр слегка плавится, соус сделал макароны сочными, богатыми на вкус, аромат базилика кружит голову, сладковатые креветки и томаты довершают этот средиземноморский ансамбль!

Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий