Домой Рецепты Ужин Плов с курицей

Плов с курицей

43
0

 8 порций 55 мин (ваши 55 мин)  VsegdaVkusno   13.06.19

Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи и пряности. Такой плов вы можете приготовить в казане на открытом огне или дома на плите.

Продукты (на 8 порций)

Филе куриное — 1 кг

Рис — 500 г

Лук репчатый — 400 г

Морковь — 300 г

Чеснок — 4 головки

Вода — 500 мл

Лавровый лист — 4 шт.

Перец чили хлопья — 1 ч. ложка

Зира — 1 ч. ложка

Куркума — 1 ч. ложка

Барбарис — 1 ст. ложка

Соль — 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка

Масло растительное — 100 мл

Видео рецептПлов с курицей

Пошаговый фото рецептПлов с курицей

Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде.

Мелко нарезать репчатый лук.

В казане разогреть растительное масло и обжарить лук на сильном огне 2-3 минуты.

Куриное мясо нарезать кусочками по 30-40 г.

Добавить куриное мясо в казан и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая. Кусочки должны быть обжарены со всех сторон.

Морковь нарезать соломкой.

Нарезанную морковь добавить в казан и продолжать жарить на сильном огне 2-3 минуты.

Добавить куриное мясо и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, так, чтобы кусочки мяса были обжарены со всех сторон.

Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты на сильном огне.

Добавить куркуму, чёрный перец, зиру, перец чили, барбарис, соль, лавровый лист.

Налить в казан 500 мл воды, довести до кипения и накрыть крышкой.

Тушить на слабом огне 10 минут. Обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно.

Слить воду из риса и выложить рис в казан, разровнять ровным слоем. Рис не перемешивать с мясом. Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды.

Очищенные от внешней шелухи целые головки чеснока аккуратно утопите в рисе. Накройте казан плотно крышкой. Тушите на самом слабом огне 15 минут.

Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру. Если бульона еще много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы излишки жидкости испарились. Накройте плотно крышкой и тушите еще 10 минут на самом слабом огне.

Плов с курицей готов!

Источник

Ваш комментарий