Домой Рецепты Ужин Рис с фаршем в сметане

Рис с фаршем в сметане

154
0

 isaenko   12.06.19

Рис с фаршем в сметане — это полноценное блюдо для всей семьи. Готовится легко, а вкус нежный и ароматный.

Продукты

Фарш мясной (любой) — 250 г

Рис — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 100 г

Масло растительное — 1-2 ст. л.

Вода — 1 стакан

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептРис с фаршем в сметане

Подготовить продукты для риса с фаршем в сметане.

Измельчить овощи: нарезать лук и морковку кубиками.

На растительном масле обжарить овощи в течение 2-3 минут, добавить мясной фарш.
У меня куриный фарш — он вкусный и быстро готовится.

Обжарить овощи с фаршем, постоянно помешивая. Прикрыть крышкой и тушить еще пару минут, чтобы фарш идеально приготовился. Добавить соль и перец по вкусу.

Промытый рис выложить в сковороду с фаршем.

Залить водой и прикрыть крышкой. Готовить на медленном огне.

Через 15-20 минут рис станет мягким.

Добавить сметану.

Разровнять сметану по рису и тушить еще пару минут, прикрыв крышкой.

Перемешать и готово.

Горячий рис с фаршем в сметане сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий