Домой Рецепты Ужин Рис с мясом и овощами

Рис с мясом и овощами

130
0

 8 порций 2 часа (ваши 2 часа)  Antonina.Kh.   10.06.19

С рисом мы обычно готовим плов. Предлагаю попробовать другой вариант приготовления риса — рис с говядиной и различными овощами — сладким перцем, помидорами, стручковой фасолью, морковью и луком. Рис получается сочным, ароматным и очень вкусным, попробуйте!

Продукты (на 8 порций)

Говядина — 600 г

Рис круглозерный — 1,5 стакана

Помидор — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль стручковая — 150 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Паприка молотая — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Масло растительное — 4 ст. ложки

Вода — 2,5 стакана

Пошаговый фото рецептРис с мясом и овощами

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку.
Сладкий перец и фасоль можно брать замороженные, перед приготовлением дайте им оттаять при комнатной температуре.

Мясо промываем. Нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем растительное масло в казане. Обжариваем мясо в течение 6-8 минут до румяной корочки, периодически перемешивая.

Лук очищаем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем и натираем на тёрке или нарезаем соломкой.
Добавляем лук с морковью к мясу, продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты.

Наливаем в казан полстакана воды. Даем закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального.

Тушим до выкипания жидкости.
Зубчик чеснока очищаем, измельчаем. Добавляем к мясу чеснок и паприку, прогреваем пару минут.

Помидор обдаем кипятком, затем снимаем кожицу тонким слоем. Нарезаем помидор кусочками.
Перец очищаем от семян, нарезаем соломкой.
Добавляем к мясу фасоль, перец и помидор.

Обжариваем овощи с мясом в течение 5 минут.

Промываем рис. Добавляем к мясу с овощами рис, соль, специи и вливаем воду (2 стакана). Доводим до кипения, накрываем крышкой.

Готовим на минимальном огне до выкипания воды в течение 20-25 минут.

Наш рис с овощами и мясом готов. Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий