Домой Рецепты Ужин Рис с зёленым горошком и куркумой

Рис с зёленым горошком и куркумой

32
0

 4 порции 30 мин (ваши 30 мин)  Irina_Dem   30.06.19

Добавьте немного ярких красок в привычное меню, приготовив на гарнир золотистый рис с зелёным горошком и ароматными специями! Куркума придаёт обычному рису аппетитный солнечный цвет и пряный вкус, а зелёный горошек и лук делают блюдо ещё более красочным и аппетитным.

Продукты (на 4 порции)

Рис — 320 г

Горошек зелёный замороженный или свежий — 350 г

Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)

Лук зелёный — 30 г

Масло оливковое — 75 мл

Масло сливочное — 30 г

Куркума молотая — 1,5 ч. ложки

Кориандр молотый — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)

Кумин молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептРис с зёленым горошком и куркумой

Подготовьте ингредиенты.

Рис промойте в холодной воде 2-3 раза, пока вода не станет чистой, и поместите в кастрюлю. Отдельно вскипятите 800 мл воды. Залейте рис кипящей водой. Дождитесь, пока вода активно закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 12-13 минут, пока вся вода не выпарится. Выключив огонь, оставьте рис под крышкой настаиваться, пока вы подготавливаете остальные компоненты.

Сохраните 2-3 пера зеленого лука для украшения блюда.
Оставшийся зеленый лук и чеснок мелко нарежьте.

В сковороду (у меня диаметром 28 см) влейте оливковое масло и добавьте сливочное масло, разогрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду замороженный зеленый горошек и, периодически помешивая, обжарьте в течение 10 минут.

Затем добавьте в сковороду зеленый лук, куркуму, кориандр, кумин, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перемешайте.

Уменьшите огонь до небольшого, накройте сковороду крышкой и жарьте горошек еще 10 минут.

Добавьте в сковороду с горошком чеснок. Часто помешивая, жарьте горошек с чесноком и специями 1-1,5 минуты.

Добавьте в сковороду рис.

Помешивая, обжарьте рис с зеленым горошком на минимальном огне 2-3 минуты, чтобы смешались все ароматы и вкусы.

Золотистый рис с зеленым горошком готов.
Оставшийся зеленый лук мелко нарежьте. Каждую порцию риса с горошком и куркумой посыпьте щепоткой лука и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий