Домой Рецепты Ужин Салат «Алые паруса» с кальмарами и помидорами

Салат «Алые паруса» с кальмарами и помидорами

31
0

 PROSTOJulia   29.06.19

Салатом с морепродуктами можно побаловать себя в будни или же угостить им гостей. Кальмар отлично сочетается со свежим помидором. Ну а благодаря добавлению чеснока блюдо приобретает приятные пикантные нотки.

Продукты

Кальмар — 200 г

Помидор — 1 шт.

Лук репчатый фиолетовый — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошком — 5-7 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Петрушка свежая — 3 веточки

Майонез — 20 г

Соль — 1,5 ч. ложки

Сахар — 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСалат «Алые паруса» с кальмарами и помидорами

Подготовить необходимые ингредиенты.

В ковш налить 300 мл воды. Добавить 1 ч. ложку соли. На сильном огне довести воду до кипения.

От лимона отрезать одну дольку, разрезать ее пополам и выложить в воду. Туда же отправить лавровый лист, перец горошком, 1 веточку петрушки и чеснок (можно разрезать на несколько частей или добавить зубчик целиком). Перемешать.

Выложить тушку кальмара в кипяток со специями на 30 секунд.

Затем достать кальмара из кипятка, очистить его и нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.

Выложить кальмара и лук в салатник. Туда же выдавить 20 мл сока лимона.

Помидор вымыть и нарезать кусочками. Нарезать 1 веточку петрушки.

Выложить к кальмарам с луком помидор и зелень.

Добавить соль, сахар и молотый перец.

Затем добавить майонез. Перемешать салат.

При подаче украсить салат с кальмарами и помидорами листиком петрушки.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий