Домой Рецепты Ужин Шашлык из кабачков и куриных тефтелек, в духовке

Шашлык из кабачков и куриных тефтелек, в духовке

35
0

 3 порции 1 час 5 мин (ваши 35 мин)  КомуДобавки   01.07.19

Такие симпатичные шашлычки из кабачка и куриного мяса получаются очень нежными, сочными и вкусными. Приготовление блюда не займет у вас много времени, а результат непременно вас порадует.

Продукты (на 3 порции)

Кабачки молодые – 2 шт. (400–500 г)

Куриное филе – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Сметана – 2 ст. ложки

Петрушка — 2-3 веточки

Укроп – по 2-3 веточки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептШашлык из кабачков и куриных тефтелек, в духовке

Подготавливаем продукты для приготовления шашлыка из кабачка и курицы в духовке.
Также нам понадобятся деревянные шпажки.

Куриное филе промываем и нарезаем крупными кусками.

Лук очищаем и нарезаем крупно.

С помощью мясорубки, измельчаем мясо и лук в фарш.

Зелень и чеснок мелко порубим.

В фарш добавляем зелень, чеснок, соль и перец.

Тщательно перемешиваем.

Кабачки моем и нарезаем кружочками шириной 1-1,5 см.

Влажными руками формируем тефтельки.
Количество тефтелей должно быть равно количеству кусочков кабачка.

Надеваем на шпажки кусочки кабачка и мясные тефтельки, чередуя между собой.

Укладываем получившиеся заготовки в форму.
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

В сметану добавляем соль, перемешиваем.

Сыр трем на мелкой терке.

Шашлычки смазываем сметаной и посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 30-35 минут.

Шашлык из кабачков и курицы, в духовке готов. Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий