Домой Рецепты Ужин Спагетти с тунцом и помидорами

Спагетти с тунцом и помидорами

279
0

 4 порции 30 мин (ваши 25 мин)  КомуДобавки   17.01.19

Спагетти с тунцом и помидорами — вкусное и питательное блюдо, которым можно быстро и с пользой для здоровья накормить всю семью. Попробуйте приготовить!

Продукты (на 4 порции)

Спагетти — 250 г

Тунец консервированный в оливковом масле — 150 г

Помидоры консервированные в собственном соку — 200 г

Лук репчатый красный — ¼ шт.

Чеснок — 2 зубчика

Каперсы консервированные — 1 ст. ложка

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Петрушка свежая — 15 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Хлебная горбушка (крошки) — для подачи

Пошаговый фото рецептСпагетти с тунцом и помидорами

Подготовить продукты.

Как приготовить спагетти с тунцом и помидорами:

Лук и зубчики чеснока очищаем от шелухи.

Лук, чеснок и каперсы мелко нарезаем.

Большую кастрюлю с водой ставим на нагрев. Доводим до кипения, солим. Спагетти не ломаем, а кладём в кастрюлю вертикально. Затем медленно погружаем спагетти в воду. Отвариваем спагетти согласно инструкции на вашей упаковке, до степени готовности аль денте. Я варила 3 минуты.
Откидываем спагетти на дуршлаг.

В сковороде с оливковым маслом обжариваем лук до прозрачности, 1-2 минуты.

К луку добавляем чеснок и жарим 1 минуту.

Затем в сковороду отправляем помидоры в собственном соку. Солим и перчим по вкусу. Тушим 1-2 минуты.

Добавляем каперсы и перемешиваем. Оставляем тушиться ещё на пару минут.

Петрушку мелко нарезаем.

Отправляем в сковороду половину петрушки. Перемешиваем. Тушим ещё минуту.

Филе тунца кладём в сковороду с томатным соусом и продолжаем тушить всё вместе ещё 2 минуты.

Затем пробуем соус на соль и добавляем оставшуюся петрушку. Перемешиваем.

Выкладываем в сковороду спагетти, перемешиваем с соусом. Прогреваем спагетти с тунцом в томатном соусе ещё 2 минуты.

Кусочек хлеба трём на мелкой тёрке.

Подаем спагетти с тунцом горячими, посыпав хлебными крошками.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий