Домой Рецепты Ужин Стручковая фасоль с курицей в сливочном соусе с сыром

Стручковая фасоль с курицей в сливочном соусе с сыром

64
0

 2 порции 30 мин Rumkin   08.08.19

Нежное, вкусное и быстрое самодостаточное блюдо из зелёной стручковой фасоли, овощей, курицы, сливочного соуса и сыра. В качестве загустителя соуса — такие полезные отруби!

Продукты (на 2 порции)

Фасоль стручковая — 200-300 г

Сливки (10-20%) — 200-250 мл

или молоко (3,2%) — 200-250 мл

Куриное филе (небольшое) — 1 шт.

Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 100-150 г

Лук репчатый (средняя) — 1 шт.

Морковь (небольшая) — 1 шт.

Отруби или сухари панировочные — 1,5-2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Видео рецептСтручковая фасоль с курицей в сливочном соусе с сыром

Пошаговый фото рецептСтручковая фасоль с курицей в сливочном соусе с сыром

Одно небольшое куриное филе нарезаем кусочками для обжаривания. Солим и перчим.

Одну среднюю луковицу нарезаем кубиками или четвертькольцами.

Одну небольшую морковку натираем на крупной тёрке или нарезаем пластинками. Складываем к луку.

100-150 г любимого тягучего сыра натираем на мелкой тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы до нравящейся вам степени. Вынимаем курицу на тарелку.

В то же масло отправляем лук с морковкой и жарим их до полуготовности, до размягчения.

Добавляем в сковороду 200-300 г стручковой фасоли (замороженную можно не размораживать). Обжариваем, часто перемешивая, до готовности. Момент готовности определяете вы: можно обжарить слегка, а можно зажарить сильно. В конце обжаривания солим, перчим, перемешиваем.

Возвращаем в сковороду курицу и снова перемешиваем.
Наливаем 100 мл 10-ти процентных сливок (можно взять 20-ти процентные или заменить их молоком).

Немного прогреваем курицу со стручковой фасолью и сливками. Добавляем в сковороду 1,5-2 столовых ложки отрубей или панировочных сухарей.

Перемешиваем и видим, что всё очень сильно загустело. Добавляем ещё 100 мл сливок или больше.

Соус должен стать настолько жидким, чтобы возможно было вмешать в него сыр.

И вмешиваем сыр.

Зелёная стручковая фасоль с курицей в сливочном соусе с сыром готова.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Источник

Ваш комментарий